Шоколадный мусс — классический французский десерт. Нежный и изысканный вкус способствовал популярности блюда не только во Франции, но и во всем мире.
Полки магазинов пестрят различными десертами, в том числе муссами и часто в силу занятости мы отдаем предпочтение уже готовым десертам. Но делая такой выбор не забывайте, что в готовых десертах присутствуют и консерванты, и красители, и множество других ингредиентов, совсем не отвечающих требованиям правильного питания. Приготовьте для своих близких вкусное и полезное лакомство.
Рецепт приготовления шоколадного мусса:
Ингредиенты:
- тофу – 340 г;
- масло — 3 ст. ложки;
- темный шоколад – 135 г;
- порошок какао – 25 г;
- сахарная пудра – 25 г.
Приготовление:
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Тофу взбиваем со сливочным маслом.
- Добавляем к тофу растопленный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- Охлаждаем не менее 3 часов.
Источник: https://theflexitarian.co.uk