women-f.ru

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — классический французский десерт. Нежный и изысканный вкус способствовал популярности блюда не только во Франции, но и во всем мире.

Полки магазинов пестрят различными десертами, в том числе муссами и часто в силу занятости мы отдаем предпочтение уже готовым десертам. Но делая такой выбор не забывайте, что в готовых десертах присутствуют и консерванты, и красители, и множество других ингредиентов, совсем не отвечающих требованиям правильного питания. Приготовьте для своих близких вкусное и полезное лакомство.

Рецепт приготовления шоколадного мусса:

Ингредиенты:

  • тофу – 340 г;
  • масло — 3 ст. ложки;
  • темный шоколад – 135 г;
  • порошок  какао – 25 г;
  • сахарная пудра – 25 г.

Приготовление:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  2. Тофу взбиваем со сливочным маслом.
  3. Добавляем  к тофу растопленный шоколад, какао-порошок, сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  4. Охлаждаем не менее 3 часов.

Источник: https://theflexitarian.co.uk

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *