women-f.ru

Печеные яблоки с корицей и маскарпоне

Печеные яблоки с корицей и маскарпоне

Рецепт печеных яблок с корицей, маскарпоне и кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — ½ стакана;
  • вода — 1 ½ стакана;
  • яблоко — 3 шт;
  • сливочное масло – 1,5 столовой ложки;
  • сыр маскарпоне – 220г;
  • кленовый сироп – 1,5 столовой ложки;
  • молотая корица —  ½ чайной ложки;
  • ванилин — ½ чайной ложки;
  • молотый мускатный орех — ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Выкладываем кокосовую стружку в один слой на противень и запекаем в духовке в течение 5 минут.
  2. Яблоки разрезаем пополам и вынимаем середину.
  3. Выкладываем яблоки в форму для выпечки.  В отверстие каждого яблока выкладываем кусочек сливочного масла, посыпаем молотой корицей.
  4. Наливаем немного воды в форму для выпечки. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 30 минут.
  5. Смешиваем сыр маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванилин и мускатный орех.
  6. Вынимаем яблоки из духовки.
  7. Подавать каждое яблоко с 1-2 столовыми ложками маскарпоне и 1 столовой ложкой поджаренной кокосовой стружкой.

Печеные яблоки с корицей и маскарпоне

Источник:  www.joyfulhealthyeats.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *