Рецепт печеных яблок с корицей, маскарпоне и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — ½ стакана;
- вода — 1 ½ стакана;
- яблоко — 3 шт;
- сливочное масло – 1,5 столовой ложки;
- сыр маскарпоне – 220г;
- кленовый сироп – 1,5 столовой ложки;
- молотая корица — ½ чайной ложки;
- ванилин — ½ чайной ложки;
- молотый мускатный орех — ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Выкладываем кокосовую стружку в один слой на противень и запекаем в духовке в течение 5 минут.
- Яблоки разрезаем пополам и вынимаем середину.
- Выкладываем яблоки в форму для выпечки. В отверстие каждого яблока выкладываем кусочек сливочного масла, посыпаем молотой корицей.
- Наливаем немного воды в форму для выпечки. Накрываем фольгой и выпекаем в течение 30 минут.
- Смешиваем сыр маскарпоне, кленовый сироп, корицу, ванилин и мускатный орех.
- Вынимаем яблоки из духовки.
- Подавать каждое яблоко с 1-2 столовыми ложками маскарпоне и 1 столовой ложкой поджаренной кокосовой стружкой.
Источник: www.joyfulhealthyeats.com