women-f.ru

Мятный зефир

myatnyiy-zefir

Рецепт мятного зефира:

Ингредиенты:

  • желатин ― 3 пакетика;
  • вода ― ½ стакана;
  • сахарный песок ― 2 чашки;
  • кукурузный сироп  ― 1 чашка;
  • ванилин ―2 чайные ложки;
  • экстракт мяты ― 1 чайная ложка;
  • соль ― ⅛ чайной ложки;
  • красный пищевой краситель
  • сахарная пудра ― ½ стакана.

Приготовление мятного зефира:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. Сахар, кукурузный сироп и ½ стакана воды  и увариваем, постоянно помешивая до «мягкого шарика».
  3. Желатин нагреваем до растворения, но не кипятим.
  4. Включаем миксер, слегка охлажденный сироп медленно вливаем сахарный сироп в желатиновую смесь. Прибавляем скорость и взбиваем  в течение 10-12 минут — смесь должна стать белой и пушистой.
  5. Добавляем ванильный экстракт, экстракт мяты, соль  и взбиваем еще 2 минуты.
  6. Форму смазываем и выкладываем зефир. На поверхность наносим точками краситель и используя зубочистку, создаем «мраморный» рисунок.
  7. Посыпаем зефир сахарной пудрой и даем настояться в течение 6 часов.
  8. Разрезаем ножом и посыпаем сахарной пудрой.

myatnyiy-zefir1

Источник: http://www.bakerita.com/peppermint-marshmallows/

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *