women-f.ru

Карамельный соус с яблоком

karamelnyiy-sous-s-yablokom

Готовим карамельный соус в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сливки — 20 мл;
  • сахар — 100 г;
  • вода — 30 мл

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду с маслом.
  2. Яблоко чистим, натираем на терке и выкладываем в кастрюлю.
  3. Накрываем крышкой и варим пятнадцать минут на маленьком огне.
  4. Добавляем сливки и варим в течение 5 минут. Снимаем с огня.
  5. В другую кастрюлю выкладываем сахар, заливаем водой, перемешиваем и варим на сильном огне, не касаясь, пока смесь не станет коричневой.
  6. Снимаем с огня, добавляем яблоко со сливками и тщательно перемешиваем.
  7. Варим до загустения от 2 до 5 минут.
  8. Охлаждаем, храним в холодильнике от 12 до 24 часов.

Источник:  http://www.altergusto.fr/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *